Jeux sportifs arabes 2023 / Volley-ball (demi-finales): les sélections algériennes (messieurs et dames) favorites face à la Jordanie

ALGER – Les sélection algériennes de volley-ball (messieurs et dames) seront largement favorites face à leurs homologues jordaniennes, en demi-finales des tournois de volley-ball des Jeux sportifs arabes Algérie-2023, prévues mercredi à la salle Harcha Hacène d’Alger.

Leaders à l’issue du premier tour bouclé lundi, sans avoir perdu le moindre set, les volleyeuses algériennes auront les faveurs des pronostics face aux Jordaniennes, qui ont décroché leur qualification au dernier carré à la faveur d’une seule victoire contre le Qatar (3-0).

Dans une déclaration à l’APS, le sélectionneur national, Yacine Djellouli, s’est dit « confiant » avant d’aborder cette demi-finale prévue mercredi (10h00).

« Nous avons bien préparé ce tournoi et les filles sont prêtes avant la demi-finale face à la Jordanie que nous avons déjà battu au premier tour.

Je prédis une finale contre la Tunisie qui est la meilleure équipe que nous avons affronté dans le tournoi », a-t-il déclaré.

Les volleyeuses algériennes ont réalisé un carton plein lors du premier tour du tournoi, en enchainant quatre succès de rang, respectivement, devant les Emirats arabes (25-7, 25-12, 25-7), Tunisie (25-18, 25-23, 25-19), la Jordanie (25-12, 25-8, 25-8) et le Qatar (25-7, 25-5, 25-5).

La deuxième demi-finale du tournoi féminin, programmée à 13h00, mettra aux prises la Tunisie qui prend part à la compétition avec une sélection junior, aux Emirats arabes unis, qui ont terminé à la troisième place avec un bilan de deux victoires respectivement face au Qatar (3-0) et la Jordanie (3-2).

Chez les messieurs, le Six national drivé par l’ancien international Krimo Bernaoui, sera également opposé à la Jordanie (mercredi, 16h00), dans une demi-finale qui s’annonce largement à la portée des coéquipiers de Lamine Oumessad.

Les volleyeurs algériens ont également bouclé le premier tour avec un bilan de quatre victoires consécutives, respectivement, devant la Palestine (25-13, 25-11, 25-11), le Qatar (25-12, 25-16, 25-12), la Libye (25-23, 25-18, 25-20) et la Jordanie (25-14, 26-24, 25-14).

La deuxième demi-finale, prévue à partir de 19h00, sera plus équilibrée entre la Libye et le Qatar.

Les premiers tours des tournois masculin et féminin de volley-ball des JSA-2023 se sont joués sous la formule d’un mini-championnat, dont les quatre premiers se sont qualifiés aux demi-finales prévues le mercredi 12 juillet.

Le match de classement et la finale se joueront le vendredi 14 juillet.