Foot/CHAN-2022 (Gr.A/ 2e journée): l’Algérie en Blanc face à l’Ethiopie

ALGER-La sélection algérienne de football A’, évoluera tout en blanc lors du match qui l’opposera à l’Ethiopie, mardi (20h00) au stade Nelson-Mandela à Baraki, pour le compte de la 2e journée, groupe A, du Championnat d’Afrique des nations CHAN-2022 (reportée à 2023) qui se déroule en Algérie (13 janvier-4 février).

Quand à la sélection éthiopienne, elle sera vêtue en jaune (maillot) et vert (short), et bas rouges, alors que le gardien de but algérien sera en bleu, et son vis-à-vis en bleu.

La rencontre Algérie-Ethiopie sera officiée par l’arbitre gabonais Pierre Ghislain Atcho qui sera assisté de son compatriote Boris Marlaise Ditsoga (1e assistant), et Ablemiro Dos Reis Monte Negro (2e assistant) de Sao Tomé et Principe. Le quatrième arbitre est le Mauricien Patrice Milazar.

La Confédération africaine de football (CAF) a aussi désigné le Tunisien Haythem Guirat pour l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR), assisté du Sénégal Issa Sy.

L’Algérie a entamé la compétition en battant vendredi soir la Libye (1-0), en match d’ouverture, alors que l’Ethiopie a fait match nul devant le Mozambique (0-0).