Championnat d’Afrique des clubs de Handball : les Angolaises de Petro Atletico battent Al Ahly d’Egypte et filent en finale

ORAN – La formation angolaise de Petro Atlético a composté, jeudi à Oran, son billet pour la finale du 40e championnat d’Afrique féminin de handball, après sa victoire face à Al-Ahly d’Egypte sur le score de 24-19 (mi-temps : 12-11), lors de la première demi-finale disputée à la salle omnisports du complexe sportif Miloud Hadefi d’Oran.

La première mi-temps était très disputée entre les deux formations, traduisant le niveau rapprochée entre les Angolaises et les Egyptiennes, considérées comme les meilleures équipes du handball féminin africain.

Petro, finaliste malheureux de la Super-coupe d’Afrique, jouée la semaine passée à Oran, n’a pas réussi à prendre une avance de plus de deux buts dans les meilleurs cas. Les Cairotes parvenaient à chaque fois à réduire la marque, jusqu’à avoir terminé le premier half avec un petit but de retard (12-11).

Les joueuses de Petro Atletico abordent la deuxième période avec une meilleure détermination pour en finir avec un adversaire qui leur a bien résisté, lors de la mi-temps d’avant. Elles vont réussir dans leur entreprise en parvenant à creuser l’écart progressivement jusqu’à terminer la partie en leur faveur sur le score de 24 à 19.

Petro affrontera en finale, prévue samedi à la salle OMS du complexe sportif Miloud Hadefi, le vainqueur de l’autre demi-finale entre Primeiro (Angola), et l’AS Otoho (Congo) qui se déroule en ce moment.