Tournoi international ITF/CAT des U14: Ghouli-Meghari en finale du tableau double

TUNIS – Les joueurs de l’équipe nationale de tennis U14  »garçons », Abdennacer Ghouli et Yacine Meghari ont validé samedi leur billet pour la finale (double garçons) du tournoi international ITF/CAT des U14 qui se déroule à Tunis (Tunisie), à l’issue de leur victoire devant les Tunisiens Mohamed Mezghanni et Ismail Rebai (2-0).

Les Algériens ont remporté le premier set 6-4, avant de s’adjuger le deuxième set 6-3.

Lors de la finale programmée samedi, le duo Algérien affrontera une paire tunisienne composée de Skander Nsairi et Anas Ben Youssef.

En simple, Abdennacer Ghouli a été éliminé en demi-finale contre le favori du tableau, le Tunisien Skander Nsairi, tête de série N1, sur le score 4-6, 4-6.

Pour rappel, sa compatriote Houda Benamar a perdu lors des quarts de finale contre la Tunisienne Nadine Hamrouni, tête de série N1, sur le score 0-6, 1-6.

Pour sa part, Yacine Meghari a perdu au deuxième tour contre le Tunisien Salim Ben Ramdhon 5-7, 2-6.

De son côté, Lydia Arezki a perdu jeudi soir au premier tour contre l’Egyptienne Maya Bebars (4-6, 1-6).

Selon la Fédération algérienne de tennis (FAT), ce rendez-vous est qualificatif au Championnat d’Afrique de la catégorie.

Par la suite, les Algériens vont enchainer avec un deuxième tournoi ITF/CAT, programmé à Tunis, du 14 au 17 août.

En terre tunisienne, les équipes nationales sont encadrées par l’entraîneur Kheireddine Bounifa.