Tennis/Championnats arabes: 5 médailles pour l’Algérie dont une en or

Tennis/Championnats arabes: 5 médailles pour l'Algérie dont une en or

TUNIS – Les sélections algériennes jeunes de tennis ont remporté cinq médailles (1 or, 3 argent et 1 bronze) aux épreuves individuelles des Championnats arabes qui se disputent à Tunis (Tunisie).

La médaille d’or a été décrochée par le duo Slimane Kichou et Mohamed Réda Ghettas après son succès en finale du tableau double garçons (U14) devant les Tunisiens Ahmed Hessairi et Yassine Kerouat sur le score de 7-6 (4), 6-7 (1) (10-8).

Leurs compatriotes Serine Kaidi (U12) et Maria Badache (U11) ont remporté l’argent après avoir obtenu la 2e place dans leurs poules respectives.

La troisième médaille d’argent a été remportée par la paire composée de Mebarki Rawane et Soufia Ali Khodja dans le tableau double filles (U13) après une défaite en deux sets concédée contre les Egyptiennes Malak Ahmed Adel et Metwalli Hamas Mohamed (6-0, 6-1).

L’unique médaille de bronze a été obtenue par le duo Maria Badache – Ouarda Kihel dans le tableau double filles (U11) après avoir terminé à la 3e place de sa poule.

Pour leur part, Imene Ghettas (U11) et son frère Mohamed Réda (U14) se sont contentés de la 4e place chacun, après leur défaite en matchs de classement pour la 3e place.

Treize Algériens dont cinq filles prennent part à cette échéance. Quatre d’entre eux ont pu atteindre le dernier carré des tableaux du simple tandis que les autres ont été éliminés lors des premiers tours et quarts de finale.

Les représentants algériens sont encadrés par les entraîneurs nationaux Abdelhafid Ghettas et Fawzi Gafaiti.

Les épreuves  »par équipes » débutent jeudi.