Romgym Trophy: l’Algérienne Kaylia Nemour remporte le concours général avec sa meilleure note de la saison

Romgym Trophy: l'Algérienne Kaylia Nemour remporte le concours général avec sa meilleure note de la saison

BUCAREST – La gymnaste algérienne Kaylia Nemour a remporté le concours général du Romgym Trophy, samedi à Bucarest, signant sa meilleure note globale de la saison (56.900), à moins d’un mois du début des Jeux olympiques Paris 2024 (26 juillet – 11 aout).

Dans le détail, Nemour (17 ans) a obtenu 15.550 points aux barres asymétriques (degré de difficulté de 7.3), 14.400 points à la poutre, 13.500 points au sol et 13.450 points au saut de cheval.

La championne algérienne, sociétaire de l’Avoine Beaumont Gymnastics (France), est également qualifiée pour les finales du sol, des barres asymétriques et de la poutre, prévues dimanche dans la capitale roumaine.

Cette compétition en Roumanie est la dernière répétition de Kaylia Nemour avant les JO de Paris 2024, où elle représente de grandes chances de médailles pour la délégation algérienne.