Natation/Championnat d’Algérie: le MCA et le CRB lancent déjà leur coude à coude

ORAN – Les nageurs du MC Alger et du CR Belouizdad ont affiché d’emblée leurs ambitions à l’occasion du championnat d’Algérie « Open » dont les sept premières finales, sur 42 programmées, ont eu lieu mardi à la piscine olympique sis au haï « Medina Jdida » à Oran.

En effet, les Mouloudéens ont terminé les épreuves de la première journée en tête avec 9 médailles dont 3 en or. Soit le même nombre de médailles en vermeil décrochées par leurs homologues du CRB, sauf que les premiers ont fait la différence en nombre de médailles en argent (4 contre 1).

Pour leur part, les deux clubs oranais, RTAET Ain Turck et Bahia Nautique se sont classés à la troisième et quatrième places respectives au classement général des médailles à l’issue de la première journée.

Cette dernière a été marquée par la domination des nageurs de la sélection nationale qui participent à l’épreuve sous les maillots des différents clubs, à l’image d’Oussama Sahnoune (CRB) et Syoud Djawad et Amel Mellih (MCA).

La compétition se poursuit ce mercredi au niveau du même site avec le déroulement des éliminatoires dans la matinée et les finales dans la soirée. Les participants seront mis au repos jeudi avant de reprendre le lendemain au niveau du centre nautique du complexe olympique « Miloud Hadefi » où vont se dérouler aussi les épreuves de la dernière journée prévue pour samedi prochain.

Pour rappel, 155 athlètes (101 garçons et 54 filles) prennent part à cette compétition estivale considérée comme « test Event » en prévision des Jeux sportifs arabes que vont abriter cinq villes d’Algérie (5-15 juillet 2023) et dont les épreuves de natation auront lieu à Oran.