Ligue 1 : l’USMA tient bon à Constantine, le MCA remporte le derby face au PAC

Ligue 1 : l'USMA tient bon à Constantine, le MCA remporte le derby face au PAC

ALGER – L’USM Alger, champion sortant, a réalisé lundi soir une belle opération, en allant chercher le point du match nul en déplacement face au CS Constantine (0-0), alors que le MC Alger a renversé le Paradou AC (2-1) dans un derby algérois très disputé, à l’occasion de la 2e journée du championnat de Ligue 1 de football.

L’USM Alger a confirmé ses ambitions de défendre crânement son titre, en dépit d’une crise financière sans précédent qui secoue le club de Soustara depuis l’intersaison.

En revanche, le CSC peine à amorcer son départ, en échouant à se racheter, quelques après la défaite concédée lors de la première journée à Béchar face à la JS Saoura (1-0).

Au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine), le PAC a surpris le Mouloudia, en ouvrant la marque à la 20e minute par Guenaoui (21 ans), ce dernier a profité d’une erreur défensive pour donner l’avantage aux « Académiciens ».

Après la pause, le Mouloudia est parvenu à renverser la vapeur, en égalisant d’abord grâce à Frioui (52e) avant que la nouvelle recrue le défenseur Chafaï n’offre la victoire aux siens (65e). Avec ce succès, le « Doyen » se rachète après avoir été tenu en échec au stade du 5-juillet par l’AS Aïn M’lila (1-1).

La JS Kabylie, vice-champion d’Algérie, a sué pour l’emporter à Tizi-Ouzou face à une accrocheuse équipe de l’US Biskra (3-2) dans un match à rebondissements.         Addadi, arrivé cet été en provenance de l’Olympique Médéa a ouvert le score (30e), avant que les gars des « Ziban » n’égalisent en seconde période par Lakhdari (50e).

Dans un match disputé de part et d’autre, les « Canaris » ont repris l’avantage par Hamroune (71e), mais Messaâdia répond en remettant les pendules à l’heure (76e). Souyad a délivré le siens d’une repris de la tête (80e)

Enfin, le CR Belouizdad a dominé le promu le NC Magra (2-1) au stade du 5-juillet, grâce aux deux transfuges de l’USM Bel-Abbès Khali (2e) et Belahouel (31e). Les visiteurs ont réduit le score grâce à un but contre son camp du défenseur Keddad (64e). Le Chabab aurait pu niveler la marque, mais Sayoud a raté un penalty repoussé par le portier de Magra Benmalek (78e).

La formation de Magra est redescendue de son nuage, quatre jours après avoir signé une victoire historique pour ses grands débuts parmi l’élite face à l’ASO Chlef.

La 2e journée se poursuivra samedi avec trois rencontres au menu : ASO Chlef – NA Husseïn-Dey (20h00), ES Sétif – MC Oran (21h00) et USM Bel-Abbès – CABB Arréridj (21h300). Le match AS Aïn M’lila – JS Saoura est reporté quant à lui à une date ultérieure en raison de l’engagement de la JSS au tournoi préliminaire de la Coupe arabe des clubs prévu à Casablanca (Maroc) du 19 au 25 août.