Ligue 1: l’USMA et l’ASO renouent avec la victoire

Ligue 1: l'USMA et l'ASO renouent avec la victoire

ALGER – L’USM Alger et l’ASO Chlef ont renoué mardi avec la victoire, en battant respectivement à domicile le Paradou AC et la JS Saoura sur le même score (2-1), en matchs comptant pour la mise à jour du championnat de Ligue 1 de football.

Les Chélifiens ont mis fin à trois matchs sans défaite, en dominant la JSS grâce à deux buts signés Fettouhi (22e) et Kerroum (39e), tandis que l’unique réalisation des gars de Béchar a été l’œuvre de Lahmeri sur penalty (20e).

Un succès qui permet aux Chélifiens de monter provisoirement à la 5e place, alors que la JSS fait du surplace et stagne à la 14e position avec 8 points.

De son côté, l’USMA a profité de la réception du Paradou AC pour signer son cinquième succès de la saison. L’USMA a ouvert le score dès la première minute de jeu sur un but contre son camp du défenseur du PAC Douar, avant que Meziane ne corse l’addition à la 25e minute. Les « Académiciens » ont réduit le score  par Aouad (65e).

Une victoire précieuse qui permet à l’USMA de s’emparer provisoirement de la position de dauphin (16 points), à une longueur du leader le CS Constantine. Le PAC retombe dans ses travers, lui qui restait sur une victoire et un match nul en déplacement.

Les deux derniers matchs de cette mise à jour oppose en ce moment la JS Kabylie (15e, 4 pts) à l’USM Khenchela (3e, 15 pts), alors que l’ES Sétif (7e, 11 pts) et le CR Belouizdad (4e, 15 pts) s’affrontent à partir de 18h00.