Ligue 1 : le MC Oran se débarrasse de sa bête noire et se refait une santé

ORAN- Le MC Oran a réussi, samedi, à se débarrasser de sa bête noire, l’USM Alger, qu’il n’a plus battue depuis quatre ans, et renouer avec la victoire après deux défaites de suite.

« Nous avions besoin de cette victoire pour nous remettre en confiance après deux défaites de rang qui nous ont vraiment affectés, notamment celle à domicile contre le MC Alger », a déclaré l’entraîneur oranais, Bachir Mecheri, en conférence de presse d’après-match, soldé par une nette victoire des siens (4-0) au stade Ahmed-Zabana, dans le cadre de la 7e journée de la Ligue 1 de football.

Il faut dire que beaucoup de points d’interrogations au sujet de la réaction des « Hamraoua » subsistaient avant cette partie, vu que ces derniers ont été contraints au repos forcé pendant trois semaines depuis leur défaite contre le MCA, le 15 septembre dernier.

« Nous ne savions pas qu’elle allait être la réaction de nos joueurs sur le terrain vu qu’ils étaient restés inactifs pendant une longue période. De notre côté, nous avons beaucoup axé notre travail sur le plan psychologique et finalement nos protégés ont su répondre présents face au champion en titre », a encore dit Mecheri, qui a vite appelé ses poulains à redescendre de leur nuage pour se concentrer sur leurs prochains rendez-vous.

Le MCO, qui traverse depuis l’intersaison une zone de turbulences née de problèmes internes à tous les niveaux, s’illustre depuis le début de cette saison par une bonne santé sur le plan offensif.

Contre l’USMA, l’équipe a porté à 12 buts sa « moisson » en attaque, se positionnant en tête du classement des meilleures attaques du championnat, un signe « très encourageant en vue de la suite du parcours », s’est encore réjoui son coach Mecheri.

Grâce à ce joli succès aussi, les gars d’ »El-Bahia » se hissent provisoirement à la deuxième place au classement avec dix points de six matchs joués, en attendant la suite des rencontres de la septième journée ce dimanche.