Kung-fu Wushu: Bordj-Bou-Arreridj a dominé le championnat national

BATNA – Les athlètes de la ligue de Bordj-Bou-Arreridj ont dominé le 6ème championnat national de Kung-fu Wushu, clôturé samedi, après deux jours de compétitions, à la salle omnisports d’Arris, (60 km à l’Est du chef-lieu de wilaya de Batna).

La ligue de Bordj-Bou-Arreridj a occupé la première place du classement avec 25 médailles, 11 en or, 8 en agent, 6 en bronze, les garçons ont décroché 21 médailles, dont 9 en or, 7 en argent et 5 en bronze, le reste dans la catégorie filles.

La deuxième place est occupée par la ligue de la wilaya de Tizi Ouzou, avec 16 médailles, dont 8 en or (4 pour les filles, 4 pour les garçons), 6 en argent (5 pour les filles, 1 garçon), 1 en bronze, fille.

La ligue de Mila a décroché 5 médailles, 2 en or, 1 en argent, 2 en bronze, la ligue d’Oran et la ligue d’Alger ont décroché chacune 3 médailles, 1 en or, 1 en argent, 1 en bronze pour chaque ligue, la ligue de Constantine s’est contenté d’une médaille en or, la ligue de Batna a décroché 1 médaille en argent et 1 médaille en bronze, la ligue de M’sila a décroché une médaille en argent et une médaille en bronze.

Les compétitions ont concerné les différentes tranches d’âges, 9-11 ans, 12-14 ans, 15-17 ans, 18-39 ans, 40-59 ans, trois spécialités : main libre, arme courte, arme longue, individuel, couple, collectif.

Les compétitions se sont déroulées dans de bonnes conditions d’organisation, elles ont rassemblé 179 athlètes des deux sexes, représentant 20 clubs de 12 wilayas du pays.

Le directeur technique de la fédération nationale de Kung-fu Wushu, M. Mohamed Benaïssa a déclaré à l’APS que le 6ème championnat national de cette discipline des arts martiaux, s’est distingué par la participation de nouveaux sportifs et des clubs qui n’ont pas participé auparavant à cette compétition, il a signalé également que la participation féminine a été honorable.

Le directeur technique national a souligné en outre, que cette compétition constitue une préparation aux compétitions internationales, ainsi qu’au prochain championnat national, ajoutant que la fédération a mis en place un programme pour promouvoir cette discipline et encourager sa pratique, trois stages nationaux ont été organisés pour le deuxième semestre de l’année 2022.