Judo/Championnat d’Algérie individuel : les clubs d’Alger dominent la première journée - Algérie
Judo/Championnat d'Algérie individuel : les clubs d'Alger dominent la première journée

ALGER- Les clubs algérois ont dominé les finales de la 1ere journée du Championnat d’Algérie de judo individuel seniors, en décrochant quatre des cinq titres mis en jeu jeudi à la salle Harcha-Hacène (Alger).

Chez les dames, les judokates du GS Pétroliers Meriem Moussa (-52 kg) et Yamina Halata (-57 kg) ont conservé leur titre de championne d’Algérie, alors que Hadjer Mecerem de l’USM Alger s’est hissée sur la première marche du podium de la catégorie (-48 kg).

L’entraineur des Pétrolières, Salima Souakri, a estimé que ses athlètes ont confirmé une fois de plus leur domination sur le judo féminin algérien, malgré le retour en force des judokates de l’USM Alger.

« Je suis très satisfaite des résultats obtenus lors de cette première journée de compétition. J’espère que les filles qui seront en course demain dans les autres catégories de poids seront également à la hauteur », a-t-elle déclaré.

Souakri est également revenue sur la finale (-57 kg) entre Yamina Halata et Nesrine Boudjemil (JS El Kseur), saluant le parcours de son athlète jusqu’en finale.

« Halata a remporté toutes ses confrontations parIppon. En finale, c’était plus difficile, mais elle a réussi une prise très technique au golden score qui lui a offert la victoire », a-t-elle souligné.

Dans le tableau masculin, les deux titres mis en jeu ont été remportés par Mohamed Rebahi du CJ Ain Témouchent dans la catégorie (-60 kg) et Boubekeur Rebahi du JC El Harrach dans la catégorie (-66 kg).

« C’était un combat difficile avec beaucoup d’intensité, mais j’ai réussi à décrocher la médaille d’or grâce aux conseils de mon entraineur », a déclaré le judoka du JC El Harrach.

Les épreuves du Championnat d’Algérie de judo individuel seniors ont débuté jeudi avec la participation de 500 judokas, dont 170 dames, et se poursuivront jusqu’à samedi à la salle Harcha-Hacène (Alger).

La 2e journée de compétition, prévue vendredi, verra le déroulement de quatre finales. Il s’agit des catégories (-63 kg, -70 kg) chez les dames et (-73 kg, -81 kg) chez les messieurs.