JSA/Natation (2e j): six finales au programme jeudi à Oran

ORAN – Six finales sont programmées, jeudi soir à Oran, au titre du deuxième jour des compétitions de natation, dans le cadre de la 15e édition des Jeux sportifs arabes que l’Algérie accueille du 5 au 15 juillet 2023.

Dans ce cadre, la piscine olympique du complexe sportif Miloud Hadefi abrite les finales du 200 mètres 4 nages garçons, 100 m nage libre filles, 1000 m papillon garçons, 200 m nage libre garçons, ainsi que 4×100 m 4 nages mixte (garçons et filles) et 800 m nage libre filles.

Deux courses qualificatives se sont déroulées, la matinée, le 200 m 4 nages garçons, et 200 m nage libre garçons.

La première journée des compétitions de natation, qui s’est déroulée mercredi, a été marquée par l’illustration des nageurs des équipes de Palestine et d’Algérie, où les nageurs palestiniens ont obtenu 3 médailles d’or et les nageurs algériens ont décroché 2 médailles d’or, deux en argent et 3 en bronze.

L’équipe de Jordanie a obtenu, quant à elle, 3 médailles : une en or, une en argent et l’autre en bronze, alors que l’équipe syrienne a décroché 1 médaille d’or, la Tunisie deux médailles en argent et 3 en bronze, et le Bahreïn deux médailles, en argent et en bronze.