JSA/Handball (messieurs): le Qatar bat l’Arabie saoudite (37-24) et remporte l’or

ORAN – L’équipe qatarienne de handball messieurs a décroché la médaille d’or du tournoi des Jeux sportifs arabes Algérie-2023 (5-15 juillet), en battant en finale son homologue saoudienne 37-24 (mi-temps: 18-14), vendredi soir à la salle du Complexe Miloud Hadefi d’Oran.

La médaille de bronze est revenue à l’Algérie, vainqueur un peu plus tôt dans la journée face à l’Irak  31-29 (après deux prolongations, temps réglementaire: 23-23), en match de classement disputé à la même salle.

Le Six national, revenu de loin lors de cette rencontre, termine ainsi sur le podium et sauve sa participation aux JSA 2023. Il s’agit de la première compétition dirigée par le nouveau sélectionneur Salah Bouchekriou, nommé en juin dernier en remplacement de Rabah Gherbi.