JSA/Cyclisme: deux nouvelles médailles d’or pour l’Algérie

JSA/Cyclisme: deux nouvelles médailles d'or pour l'Algérie

ALGER – L’Algérie a remporté deux médailles d’or lors de la course sur route en individuel et par équipes dames dans le cadre des Jeux sportifs arabes Algérie-2023, disputée jeudi à Tipasa.

L’Algérienne Chahra Azzouz a remporté la course sur route féminine sur une distance de 58.6 km en 1 heure, 43 minutes et 56 secondes devant ses compatriotes Khadidja Laroui,Yasmine El Meddah et Nesrine Houili (même temps)

Au classement par équipes, la sélection algérienne dames a remporté la première place et la médaille d’or devançant dans l’ordre, la Syrie et l’Arabie saoudite, lors d’une course qui a enregistré la participation d’athlètes représentant la Syrie (6), l’Arabie saoudite (3), le Koweït (3), et les Emirats arabes unis (1), pour un total de 21 coureuses.

Chez les messieurs, la course sur route a été programmée vendredi sur un tracé de 146,5 km, avec la participation de 44 coureurs représentant huit pays, à savoir, l’Algérie (8), le Bahreïn (6), le Maroc (6), les Emirats arabes unis (6), la Tunisie (6), l’Arabie saoudite (5), le Koweït (4) et le Qatar (3).

La sélection nationale sera représentée par Youcef Reguigui, Oussama Cheblaoui, Mohamed Amine Nehari, Hamza Yacine, Abdallah Benyoucef, Abderraouf Bengayou, Abdelkrim Ferkous et Hamza Amari.

Lors des deux premières épreuves de cyclisme des JSA-2023 disputée dimanche et mardi, l’Algérie a récolté trois médailles (2 or, 1 argent).

Les deux breloques en vermeil ont été l’œuvre de la sélection féminine au contre-la-montre par équipes dames et Nesrine Houili au contre-la-montre individuel dames, alors que celle en argent elle a été obtenue par la sélection masculine au contre-la-montre par équipes messieurs.