JSA-2023/handball (2e j): l’équipe nationale algérienne bat son homologue du Qatar 28 à 27

ORAN – L’équipe nationale algérienne de handball a battu, vendredi soir, son homologue du Qatar sur le score de 28 à 27, au titre de la deuxième journée des compétitions de handball garçons, dans le cadre des jeux sportifs arabes abrités par l’Algérie du 5 au 15 juillet en cours.

La première mi-temps du match, qui s’est déroulée dans la salle omnisports « Hamou Boutlelis » à Oran, s’est achevée sur une belle compétition, l’équipe qatarie en avance, sur un score de 15-14, alors que la mission de l’équipe algérienne était difficile, depuis le début du match.

Le début du match était serré, au milieu des tentatives des deux côtés, car le score était de 5-4 à la neuvième minute en faveur de l’équipe algérienne, puis à égalité à la dixième minute. Le match a vu, pour la première fois, une avancée du Qatar à la 11e minute.

Les différentes phases de la première mi-temps se sont distinguées par la progression de l’équipe qatarie et le nul avec l’équipe algérienne, puis sa supériorité, mais elle a fini par marquer, faisant perdre beaucoup de ballons à l’équipe nationale, portant le score à 10-8 à la 21e minute.

Grâce aux interventions du gardien Yahia Zamouche, l’équipe nationale algérienne a pu rattraper son retard et exceller de nouveau, avec une différence de buts (11-10) à la 23e minute, puis (13-11), et les joueurs algériens ont réussi à égaliser à la 29e minute. Toutefois, les verts ont réussi une avancée, durant les dernières minutes de la première manche.

Le début du second half a été hésitant pour l’équipe algérienne, qui a laissé l’initiative aux Qataris, qui ont creusé l’écart avec quatre buts, à la 36e minute (19-15), l’équipe algérienne ayant gâché de nombreuses occasions, au début de cette manche, à travers les joueurs Abrous Mohamed, Ihab Bourouis et Noureddine Hilal.

Sous les encouragements du public nombreux, les Algériens ont réussi à égaliser (21-21) à la 44e minute, grâce aux avancées des joueurs Bourouis et Milazem, et aux interventions des deux gardiens algériens.

L’équipe algérienne est revenue au score à la 53e minute (25-24) et les phases de la mi-temps se sont poursuivies ainsi entre supériorité et nul du côté qatari, jusqu’à la 58e minute, où les verts ont inscrit le 28e but.

Les Qataris n’ont pas réussi à revenir sur le score, jusqu’à la fin du match.

Le sélectionneur national, Salah Bouchekriou, a déclaré, après la fin du match, que la rencontre avait été très difficile, mais que le goût de la victoire était merveilleux, compte tenu du grand niveau dont a fait preuve l’élite qatarie.

Il a indiqué que certaines erreurs de la défense devront être corrigées, notamment celles liées aux occasions manquées, soulignant que les joueurs doivent actuellement travailler à la récupération, en prévision de la rencontre de demain, samedi, afin d’assurer la tête du groupe.

Le troisième tour verra deux confrontations : Qatar-Jordanie (17h00) et Algérie-Irak (19h00), tandis que l’équipe saoudienne sera exempte.

L’équipe nationale algérienne avait battu son homologue jordanienne (39-22), lors du premier tour de cette compétition, qui s’est déroulée hier, jeudi, alors que l’équipe du Qatar était exempte.