Jeux sportifs arabes 2023 / Haltérophilie (2e Journée) : Fatima Zohra Laghouati décroche deux médailles, dont une en or

ALGER- L’haltérophile algérienne Fatima Zohra Laghouati (59 kg) a décroché deux médailles (1 or, 1 argent) lors de la deuxième journée des Jeux sportifs arabes 2023, disputée mercredi après-midi à la salle omnisport de Bordj El Kiffan (Alger-Ouest).

Laghouati a commencé par une breloque en argent à l’Arraché, avec une tentative réussie à 77 kilos, avant de glaner l’or en épaulé-jeté, avec une barre à 98 kilos.

Le concours de l’Arraché a été remporté par la Marocaine Ech-Chaïbia Ech-Chachoury, avec une barre à 78 kilos, tandis que le bronze est revenu à la Tunisienne Souhir Khemiri (75 kg)

A l’épaulé-jeté, le podium a été complété par la Tunisienne Souhir Khmiri  (97 kg) et l’Irakienne Alaa Ahmed El Malahma (82 kg).

Il s’agit des premières médailles d’or et d’argent pour l’Algérie dans cette compétition, elle qui s’était contentée d’une seule médaille en bronze lors de la première journée, disputée mardi à Bordj El Kiffan. Elle était l’œuvre de Nadia Katbi, dans l’épreuve de l’Arraché des moins de 49 kilos.

L’Algérienne avait terminé à la troisième place, avec un essai réussi à 57 kilos, alors que le concours a été remporté par la Marocaine Maha Fajreslam, avec un essai réussi à 65 kilos, devançant ainsi l’Egyptienne Amal Moussa, qui s’était contentée de la deuxième place et de la médaille d’argent, avec un essai réussi à 64 kilos.