Jeux d’échecs/championnat d’Algérie: l’AS Sûreté nationale sacrée à Sidi Bel Abbes

ORAN – L’équipe de l’AS Sûreté nationale a été sacrée championne d’Algérie des échecs par équipes, à l’issue de la compétition, clôturée à l’école régionale de football à Sidi Bel Abbes.

La formation de l’ASSN s’est imposée avec un total de 18 points, remportant neuf victoires durant les neuf rondes devant le club Cavalier Saldea de Bejaia et ceux de Bougie Club Echec, qui terminent respectivement deuxième et troisième.

La formation de l’AS Sûreté nationale, championne d’Algérie par équipes, prendra part aux championnats arabes des clubs champions des échecs 2024, dont le lieu reste à désigner.

Cette phase finale, disputée selon le système suisse en neuf rondes à la cadence de 90 minutes au finish, avec ajout de trente secondes par coup joué, a été jugée d’un niveau technique très élevé, par le directeur de la compétition, l’arbitre Rahmouni Madjid.

Cette manifestation sportive de cinq jours, organisée par la ligue de wilaya de Sidi Bel Abbes des échecs, en collaboration avec la Fédération algérienne des échecs, a regroupé 68 échéphiles représentant 14 clubs de la division une.

Au tournoi national d’accession, qui a regroupé 10 clubs de la division deux, disputé à la même date à Aïn Benian (Alger), deux clubs ont accédé en division une. Il s’agit de Himaya de Djelfa et la protection civile d’Oran.