JA/ Canoë-kayak : du bronze pour l’équipe algérienne messieurs du K4 500m

JA/ Canoë-kayak : du bronze pour l'équipe algérienne messieurs du K4 500m

RABAT – L’équipe algérienne de canoë-kayak (messieurs) a remporté la médaille de bronze de l’épreuve du K4 500m, en terminant en 3e position, jeudi lors de la finale disputée pour le compte des Jeux africains de Rabat au Maroc (19-31 août).

L’équipe composée de Abdelhamid Djellouli, Ayoub Haidra, Samir Laouar et Abderrahmane Ouldkaddour a franchi la ligne d’arrivée en 1:34.353, derrière l’Afrique du Sud, médaillée d’or en 1:26.142 et l’Egypte, 2e en 1:31.266.

C’est la seconde médaille de bronze pour l’Algérie en canoë-kayak, après celle obtenue, mercredi, par le kayakiste Oussama Djabali dans l’épreuve du 1000 m individuel.

Pour sa part, Anfal Aribi s’est contentée, jeudi, de la 4e place au K1 500m (dames), en parcourant la distance en 2:13.490.

De son côté, la paire Anfal Arabi/Khadidja Taleb a terminé la finale du K2 500m (dames), en 5e position en 2:13.390.

Le titre africain a été attribué à la paire Hartley Bridgitte/Hutton Donna (Afrique du Sud) en 1:54.279, devant les Tunisiennes Afef Ben Ismail/Khaoula Sassi (2:01.458) et le double égyptien composé d’Ahmed Habiba/Mohamed Farah (2:06.833).

Les épreuves de canoë-kayak des JA-2019, qualificatives aux Jeux olympiques 2020 à Tokyo, se poursuivent jusqu’au 30 août.