JA-2019/Athlétisme (longueur): Mohamed Triki décroche l’or

JA-2019/Athlétisme (longueur): Mohamed Triki décroche l'or

RABAT – L’Algérien Mohamed Triki a décroché la médaille d’or du saut en longueur des Jeux africains 2019, à l’issue de la finale disputée vendredi au Complexe sportif Moulay Abdellah à Rabat (Maroc).

Triki, qui décroche une deuxième médaille après celle en argent au triple saut, a réussi un saut de 8.01m, devançant le Marocain Meroune Kacimi (7.79 m) et Béninois Romeo N’tia (7.72 m).

Avec ce nouveau succès, l’Algérie décroche sa cinquième médaille d’or en athlétisme après celles obtenues par le hurdleur Abdelmalik Lahoulou au 400 m haies, Larbi Bouraada au décathlon, le hurdleur Amine Bouanani au 110m haies et Hichem Cherabi au saut à la perche.

A l’issue de la dernière journée des épreuves d’athlétisme, l’Algérie termine à la 4e place du classement avec 7 médailles (5 or, 1 argent, 1 bronze). La première place est revenue au Nigeria avec 20 médailles (9 or, 7 argent, 4 bronze), devant le Kenya 15 médailles (8 or, 5 argent, 2 bronze) et l’Ethiopie 18 médailles (5 or, 5 argent, 8 bronze).