Handball/ Coupe d’Algérie messieurs (2021-2022): le MC Alger décroche un 30e trophée

Handball/ Coupe d'Algérie messieurs (2021-2022): le MC Alger décroche un 30e trophée

ALGER-Les handballeurs du MC Alger ont remporté au bout du suspense la Coupe d’Algérie de handball 2021-2022, en s’imposant devant l’ES Ain Touta après les prolongations 32 à 28 (temps réglementaire: 25-25, mi-temps: 10-10, vendredi à la salle Harcha-Hacène d’Alger.

Les handballeurs du MC Alger décrochent à cette occasion le 30e trophée de l’histoire du club.

Dans une finale disputée de bout en bout, les joueurs du Mouloudia ont réussi à prendre l’avantage lors des prolongations grâce à l’expérience de ses cadres, dont le gardien but Adel Bousmal, qui a sorti des arrêts décisifs au bon moment.

Après une première mi-temps équilibrée et marquée par beaucoup de déchets de part et d’autre, aucune équipe n’a réussi à se détacher au score, rejoignant les vestiaires sur un score de parité 10 à 10.

En deuxième période, les joueurs de Ain Touta sont parvenus à prendre deux buts d’avance (25-23) à deux minutes du coup de sifflet final, mais les Mouloudéens portés par leur public ont réussi à égaliser à l’ultime seconde dans une ambiance de folie.

Requinqués par cette égalisation miraculeuse, les hommes de Lakhdar Harrouche ont réussi à dominer leur adversaire lors des prolongations pour s’impser avec quatre buts d’écart (32-28).

L’entraineur du MC Alger, Harrouche, a indiqué que « son équipe a su trouver les ressources nécessaires pour égaliser avant la fin du temps réglementaire et par la suite bien gérer les prolongations pour remporter le trophée ».

« Les joueurs se sont donnés à fond durant toute cette rencontre. Cette victoire vient récompensée leur sacrifice. Je remercie également le public qui a cru en nous jusqu’au bout », a-t-il ajouté.

De son côté, le coach de l’ES Ain Touta, Habib Kheraifia, a estimé que « sont équipe n’a pas déméritée, mais la profondeur du banc leur a fait défaut pendant les prolongations ».

« Nous avons raté la victoire  au bout du temps réglementaire. Le MCA a mieux géré les prolongations, félicitations à eux », a-t-il poursuivi.

Plus tôt, ce vendredi, les handballeuses du HBC El-Biar ont remporté la finale féminine, en dominant largement leurs homologues du MC Alger (30-15).

Pour rappel, l’édition 2021 de la Coupe d’Algérie de handball avait été annulée en raison de la pandémie de Covid-19.