Football / Ligue 2: bonne opération du DRBT et de l’ASMO

Football / Ligue 2: bonne opération du DRBT et de l'ASMO

ALGER- Le DRB Tadjenanet s’est hissé à la 5e place au classement général de la Ligue 2 algérienne de football après son éclatante victoire (6-1) contre le nouveau promu, l’AS Khroub, remportée samedi soir pour le compte de la 3e journée, ayant vu l’ASM Oran revenir avec une précieuse victoire de son déplacement chez la JSM Béjéïa (1-0).

C’est le milieu de terrain Hamza Ounas qui a montré la voie à ses coéquipiers, en ouvrant le score sur penalty à la 3′, avant de revenir à la charge au tout début de la seconde période pour s’offrir le doublé (46′).

Dans la foulée, Sahbi a ajouté un troisième but pour le DRBT (58) avant que Remache ne réduise la marque pour l’ASK, sur penalty à la 74′.

Mais la fin de match a été catastrophique pour le nouveau promu, ayant concédé trois nouveaux buts en l’espace de seulement cinq minutes, à commencer par celui de Benyettou (87′), puis Kabari (90’+1), et enfin Farhi (90’+2).

Une éclatante victoire qui propulse les Bleu et Blanc à la 5e place, avec six points, soit à trois longueurs des deux actuels co-leaders l’Olympique de Médéa et le RC Arbaâ, au moment où l’ASK reste 7e, avec seulement trois unités au compteur.

De son côté, l’ASMO a ramené une précieuse victoire de son déplacement à Béjaïa, où il a défait la JSMB dans son antre de l’Unité Maghrébine, grâce à un but unique, signé Hitala (33′).

Une précieuse victoire qui propulse le club de M’Dina J’Dida à la sixième place du classement général, avec cinq points, au moment où la JSMB se positionne juste au-dessus de la zone de relégation, avec seulement deux unités au compteur.

De son côté, et malgré l’avantage du terrain, le MC El Eulma continue à broyer du noir, puisqu’il a concédé son troisième nul en autant de matchs depuis l’entame de la saison. Cette fois, c’était contre la JSM Skikda, qui d’ailleurs était la première à trouver le chemin des filets, par Boutiba (27′) et il a fallu attendre la 42′ pour voir Aït Abdelmalek niveler la marque et limiter ainsi les dégâts.

A Tlemcen, l’Amel Boussaâda a commencé par tenir bon devant le WAT local, mais il a fini par céder à la 57′ devant Bourahla, auteur de l’unique but de cette rencontre et qui permet aux Zianides de rester sur la troisième marche du podium, ex-aequo avec le RC Relizane, qui un peu plus tôt dans l’après-midi avait dominé l’USM El Harrach (3-1).

C’était grâce aux expérimentés Foued Allag, Mohamed Amine Aoued et Mohamed Seguer, auteurs des ces trois réalisations, respectivement aux 37′, 65′ et 77′, alors que Kherroubi avait réduit le score pour les Jaune et Noir à la 52′.

Une bien mauvaise affaire pour les Harrachis, qui enregistrent leur troisième défaite en autant de matchs et restent lanterne rouge de la Ligue 2, en compagnie de l’USM Annaba, qui elle aussi n’a pas engrangé le moindre point depuis l’entame de la saison.

En effet, les Annabis se sont faits battre une nouvelle fois au cours de cette troisième journée par le RC Arbaâ, qui conserve ainsi sa première place au classement général, ex-aequo avec l’Olympique de Médéa, qui lui a dominé le MO Béjaïa sur le score d’un but à zéro.

Le but du RCA a été inscrit par Ibrahim Saïdani à la 76′, alors que celui de l’OM a été l’oeuvre de Taoufik El Ghomari à la 10′ minute de jeu.

Enfin, le nouveau promu OM Arzew a conservé son invincibilité après trois journées, mais s’est contenté d’un nouveau nul contre le MC Saïda, qui est allé lui imposer le partage des points (0-0).