Foot/ Mondial-2022: la Croatie bat le Maroc (2-1) et s’offre la 3e place

DOHA – L’équipe croate de football a pris la 3e place du Mondial 2022 au Qatar, en battant samedi le Maroc 2-1 (mi-temps : 2-1), en match de classement, disputé au stade international Khalifa à Doha.

Les Croates ont ouvert le score dès la 7e minute de jeu grâce à Josko Gvardiol, avant que le Maroc n’égalise dans la foulée par le défenseur Achraf Dari (9e). La Croatie a inscrit le but de la victoire peu avant la pause par l’entremise de Mislav Orsic (42e).

Finaliste malheureux de la précédente édition disputée en 2018 en Russie (face à la France 4-2, ndlr), la Croatie termine encore une fois sur le podium pour la deuxième fois de suite.

La finale de la Coupe du monde 2022 se jouera dimanche entre l’Argentine et la France, au stade Lusaïl (16h00). Elle sera dirigée par un trio arbitral polonais conduit par Szymon Marciniak, assisté de ses compatriotes, Pawel Sokolnicki et Tomasz Listkiewicz.