Foot/ CAN-2023 (U17) Gr.A / 1re journée : Le Sénégal bat le Congo (1-0)

ALGER- L’équipe nationale sénégalaise de football des moins de 17 ans (U17) a battu son homologue du Congo Brazzaville sur le score de 1 à 0, (mi-temps 0-0), dimanche au stade Nelson Mandela de Baraki, dans un match comptant pour le groupe A de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2023 de la catégorie, organisé par l’Algérie (29 avril-19 mai).

L’unique but de la rencontre a été marqué par le défenseur Serigne Fallou Diouf à la 77e, permettant à son équipe de rejoindre l’Algérie à la 1re place du groupe A, avec 3 points.

Samedi en soirée, en ouverture de la 14e édition de la CAN-2023 des U17, l’Algérie s’était imposée devant la Somalie (2-0), sur deux réalisations du capitaine Meslem Anatouf (22e et 52e).

La prochaine journée du groupe A est prévue mardi au stade Nelson Mandela, et opposera à 17h00 l’Algérie au Sénégal et à (20h00) le Congo à la Somalie.

Les deux premiers de chacun des trois groupes, ainsi que les deux meilleurs troisièmes, se qualifient pour les quarts de finale.