Escrime/Coupe d’Algérie (seniors): les escrimeurs du MC Alger dominent la compétition

Escrime/Coupe d'Algérie (seniors): les escrimeurs du MC Alger dominent la compétition

ALGER-  Les escrimeurs du MC Alger ont dominé les épreuves de la 3ème et dernière phase de la coupe d’Algérie (individuel) pour la catégorie des seniors (filles-garçons), disputées samedi au centre féminin de Ben-Aknoun (Alger), en s’adjugeant quatre titres sur les six mis en jeu.

Les athlètes du MC Alger ont décroché les premières places au sabre (garçons), épée (garçons), fleuret (filles) et épée (filles).

Pour leur part, les athlètes du Dynamique d’Alger et du Club sportif amateur de Sétif se sont adjugés les deux autres épreuves.

Dans une déclaration à l’APS au terme de la compétition,  l’entraineur du MC Alger, Walid Benyahia a indiqué « notre domination était attendue au vu des efforts importants consentis par nos athlètes tout au long de la saison au double plan, physique et technique. Leur expérience à l’international avec la sélection nationale leur a profité, d’autant que plusieurs d’entre eux ont participé à des championnat internationaux ou à des olympiades ».

« Nous avons assisté à d’excellentes performances sur le plan technique, notamment lors des confrontations entre les internationaux », a-t-il ajouté.

La compétition a vu la participation de 130 escrimeurs dont 46 filles issus de quatre ligues de wilaya à savoir: Alger, Oran, Chlef et Sétif.

Les clubs algérois avaient, rappelle t-on, dominé les deux premières étapes de la Coupe d’Algérie disputées respectivement les 21 et 22 septembre 2018 à Hammamet (Alger) et 21 et 22 novembre 2018 à la salle Harcha (Alger).