Echecs (individuel seniors): Nassr Lina sacré championne d’Afrique

ORAN – L’échéphile algérienne Nassr Lina a remporté le championnat d’Afrique des échecs individuel seniors toutes catégories, clôturé samedi en Egypte, après sept jours de compétition.

Nassr Lina a dominé la compétition dames avec sept victoires et un nul sur 9 rondes devant l’Egyptienne Mona Khaled avec 7 points. L’autre algérienne Latreche Sabrina a complété le podium avec 6,5 points.

Chez les hommes, la première place a été remportée par l’Egyptien Fawzi Adham (8 points) devant l’Algérien Bellahcene Billal avec 7,5 points. L’Egyptien Amine Bessam a pris la 3è place du podium avec 7,5 points.

A l’issue de cette compétition, le vainqueur de chaque catégorie est qualifié à la Coupe du monde qui aura lieu mois d’aout prochain à Bakou en Azerbaïdjan.

Plus de 100 échéphiles dames et messieurs, représentants 24 pays du continent africain ont pris part ce rendez-vous sportif, disputé selon le système suisse en neuf rondes à la cadence d’une heure trente minutes plus trente secondes par coup joué, organisé par la fédération égyptien des échecs sous l’égide de Confédération africaine de la discipline.