Cyclisme (Grand Prix de Nogent-sur-Oise): Hamza Yacine de Madar Pro Cycling Team termine 2e de la course

ALGER – Le cycliste Hamza Yacine, coureur du Madar Pro Cycling Team, a réalisé une belle performance en terminant à la deuxième place du 78eme edition du Grand Prix de Nogent-sur-Oise (France), une course prestigieuse du calendrier UCI Europe Tour, a indiqué dimanche, un communiqué de Madar Pro Cycling Team.

Par cette performance, l’équipe de Madar Pro Cycling Team marque l’histoire du cyclisme algérien dans une course de l’UCI Europe Tour.

Hamza Yacine a fini la course de 175 Km en 3h 45m 09s, le même timing de Justin Duret qui a remporté la course. Cette place historique marque la toute première fois qu’une équipe cycliste professionnelle algérienne monte sur le podium d’une course UCI Europe Tour.

Madar Pro Cycling Team, seule équipe cycliste professionnelle d’Algérie, continue de briller sur la scène internationale. Après avoir remporté le Tour d’Algérie en mars 2024, l’équipe a enchaîné les succès, dont une victoire d’équipe au Tour de Salalah en Oman, où le vétéran Azzedine Lagab est monté sur la troisième marche du podium.

Ces résultats témoignent du travail acharné et de la montée en puissance du cyclisme algérien sur la scène internationale.

L’équipe, portée par des talents prometteurs et des coureurs expérimentés, confirme son ambition de continuer à représenter fièrement l’Algérie dans les plus grandes compétitions internationales.