Coupe de la CAF (1e j/Gr.D): le NAHD s’impose face au Petro Atlético (2-1)

ALGER – Le NA Hussein-Dey s’est imposé dimanche face au club angolais de Petro Atlético 2 à 1 (mi-temps : 1-0), en match disputé au stade olympique du 5-juillet d’Alger, comptant pour la 1re journée (Gr.D) de la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Les « Sang et Or » ont ouvert le score par l’entremise du défenseur central Mohamed Amine Tougai (19e) avant de corser l’addition en seconde période grâce à un autre défenseur Walid Allati (54e). Va a réduit le score pour Petro Atlético (76e).

Dans l’autre rencontre de cette poule disputée à 14h00, les Kényans de Gor Mahia ont décroché une retentissante victoire à Nairobi face au club égyptien du Zamalek (4-2).

Lors de la 2e journée, prévue mercredi 13 février, le NAHD ira au Caire pour défier le Zamalek, tandis que Petro Atlético accueillera Gor Mahia.

L’USM Bel-Abbès, second représentent algérien dans cette compétition, a été éliminée en 16e de finale par les Nigérians d’Enugu Rangers (aller: 0-0, retour : 2-0).

Déclarations à l’issue du match NA Husseïn-Dey – Petro Atlético d’Angola (2-1)

-Meziane Ighil (entraîneur/NAHD): « Lors de la première période, nous étions bien en place et mieux organisés. Les joueurs ont joué avec une grande volonté, chose qui leur a permis de faire la différence en ouvrant le score. En seconde mi-temps, j’admets que nous avons reculé d’un cran durant les trente dernières minutes, où nous avons trouvé des difficultés sur le plan physique. J’avais appelé mes joueurs à marquer le plus tôt possible pour pouvoir gérer la suite du match à notre avantage.

Physiquement, nous sommes incapables de tenir actuellement 90 minutes avec la même cadence en raison du calendrier démentiel auquel nous avons été soumis. D’ailleurs, le club a saisi la Ligue professionnelle (LFP) pour élaborer un nouveau calendrier de nos matchs en fonction de cette coupe de la Confédération ».

-Roberto Bianchi (entraîneur/Petro Atlético): « Nous avons abordé cette rencontre avec la ferme intention de revenir avec un bon résultat, mais nous nous sommes heurtés à une bonne équipe du NAHD qui nous a posé beaucoup de problèmes notamment en première période. Nous avons changé notre stratégie après la pause, en élevant notamment notre rythme de jeu, ce qui nous a permis de réduire le score. Une défaite est toujours difficile à digérer, surtout en début de cette phase de poules, mais nos chances restent toujours intactes. Nous allons essayer de nous racheter dès notre prochain match chez nous ».