Coupe arabe (16es de finale): une manche retour favorable au MCA, compliquée pour la JSS

ALGER – La manche retour des seizièmes de finale de la Coupe arabe des clubs de football s’annonce favorable au MC Alger, victorieux chez lui à l’aller (1-0) et qui jouera lundi à Oman face à Dhofar, à l’inverse de la JS Saoura qui sera en mission difficile, mardi devant Al-Shabab (Arabie saoudite) après sa défaite (3-1) à Béchar.

A pied d’oeuvre à Salalah depuis vendredi, le MC Alger cherchera à confirmer sa victoire décrochée le 24 septembre au stade du 5-Juillet, grâce à Ayoub Azzi qui avait inscrit l’unique but du match.

Malgré cette victoire étriquée, l’entraîneur du Mouloudia, Bernard Casoni, reste optimiste sur les chances de son équipe de décrocher le billet qualificatif au stade de Salalah qui abritera la rencontre à partir de 16h30.

« Le meilleur scénario est de marquer un but qui vaudra son pesant d’or.

Nous allons jouer pour marquer et non pas nous contenter de défendre notre acquis », a déclaré le coach français à la presse.

Les coéquipiers du gardien Farid Chaal qui partagent actuellement avec le CR Belouizdad la première place du championnat d’Algérie de Ligue 1, affronteront Dhofar sans leur meneur de jeu, Abdelmoumen Djabou, blessé au match aller. L’effectif mouloudéen sera également amoindri par l’absence du défenseur Miloud Rebie.

Ces deux absences n’inquiètent pas cependant l’entraîneur Casoni, qui affirme « disposer de solutions de rechange pour pallier les défections ».

En revanche, les choses s’annoncent particulièrement compliquées pour le second représentant algérien, la JS Saoura, qui a essuyé une défaite sévère (3-1) à Béchar contre Al-Shabab, au match aller le 23 septembre dernier.

Ce jour-là, les choses avaient pourtant bien débuté pour la JSS qui a ouvert le score à la 12e minute de jeu grâce à un coup-franc magistral de Sid-ali Yahia-Chérif des 25 mètres. Mais au retour des vestiaires, la physionomie du match a complètement changé en faveur des visiteurs qui ont renversé la vapeur, en inscrivant trois buts en l’espace de sept minutes par l’entremise de Seba Junior (61e), Abdallah Alhamddan (66e) et Danilo Asprilla (68e).

Pour la manche retour prévue mardi à Riyadh (17h45 algériennes), les hommes de Lyamine Bougherara, qui ont sérieusement hypothéqué leurs chances de passer en 8es de finale, devront réaliser un véritable miracle pour espérer poursuivre l’aventure arabe.

La situation de la JSS est d’autant plus compliquée que le club traverse une mini crise interne, au lendemain de la démission, lundi dernier, de l’homme fort du club Mohamed Zerouati juste après la défaite concédée face aux Saoudiens. Son successeur, Mohamed Djebbar, a été désigné jeudi par les membres du bureau exécutif du club en tant que président pour une période de 45 jours.

Dans la capitale saoudienne, les hommes de Bougherara devront faire abstraction de ces aléas s’ils veulent damer le pion aux Saoudiens et revenir à Béchar avec la qualification : une mission difficile, mais pas impossible.