CHAN2022 (Gr. A – 1re J) : l’Algérie bat la Libye (1-0)

CHAN2022 (Gr. A - 1re J) : l'Algérie bat la Libye (1-0)

ALGER- La sélection algérienne de football des joueurs locaux (A’) a réussi son entrée en lice au Championnat d’Afrique des nations CHAN 2022, en s’imposant devant le Libye sur le score de 1 à 0 (mi-temps : 0-0), en match comptant pour la première journée du groupe A, disputé vendredi soir au stade Nelson-Mandela à Baraki (Alger).

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Aymen Mahious (57e) sur penalty pour l’Algérie.

Le deuxième match du groupe A opposera l’Ethiopie au Mozambique, samedi (14h00) au stade Nelson-Mandela.

Lors de la deuxième journée du groupe A, prévue mardi au stade Nelson-Mandela, l’Algérie sera opposée à l’Ethiopie (20h00), alors que le Mozambique défiera la Libye (17h00).

Pour rappel, les deux premiers du groupe A se qualifieront pour les quarts de finale du CHAN 2022.

CHAN2022 (Gr. A – 1re J) : le point après la victoire de l’Algérie  devant la Libye (1-0)

Stade Annaba: Libye- Ethiopie          20h00

NOTE: les deux premiers du groupe se qualifient pour les quarts de  finale.

FICHE TECHNIQUE

Spectateurs: Match à guichets fermés (41.000 spectateurs).

Terrain: bon état

Arbitres: Tom Abongile (Afrique du Sud), assisté de l’Angolais Ivanildo Meirelles de Olivera (1er assistant) et du Ghanéen Kwasi Acheampong Brobbey  (2e assistant).