Championnats d’Afrique – 2e journée : l’Algérie décroche cinq médailles dont trois en or - Algérie
Les karatékas algériens ont décroché, samedi, cinq médailles (3 or, 2 argent) dans la catégorie juniors des Championnats d’Afrique (cadets, juniors, seniors), qui se déroulent jusqu’au 9 février à Tanger au Maroc.

Les médailles d’or algériennes ont été remportées par Silia Ouikan (-48 kg), Louisa Abourich (-53 kg) et Anis Hellassa (-55 kg), alors que Yanis Tas (-61 kg) et Ines Abid (-59 kg) ont décroché l’argent.

Ces cinq médailles s’ajoutent aux deux breloques en bronze remportées par Aya Nour El Bahdja Siad (-59 kg) et Yanis Tas en kata individuel.

En seniors, les karatékas algériens se sont également distingués en parvenant à atteindre sept finales.

En kumité dames, c’est Lamia Matoub (-68 kg), Widad Draou (-55 kg) et Loubna Mokdas (+68 kg) qui seront en course pour la médaille d’or, alors que Kamélia Hadj Said et la sélection féminine se sont qualifiées en finale de kata individuel et par équipes.

Chez les messieurs, Hocine Daikhi (kumité, +84 kg) et la sélection masculine kata se sont hissés en finales de leurs spécialités.

Les finales de la catégorie séniors sont prévues dimanche.

Les Championnats d’Afrique-2020 (cadets, juniors, seniors) se déroulent du 7 au 9 février à la salle Ziaten de Tanger, avec la participation de plus de 400 karatékas représentant 29 pays, dont 28 algériens.

La sélection algérienne seniors s’est fixée comme objectif de remporter le maximum de médailles et d’engranger le plus grand nombre de points en vue de la qualification pour les Jeux Olympiques Tokyo 2020.