Championnat arabe des clubs de handball féminin : le HBC El-Biar sacré pour la première fois

MAHDIA (Tunisie) – Les handballeuses algériennes du HBC El Biar ont battu les Tunisiennes du Club Africain sur le score de (23-16) mi-temps (11-10) en finale du Championnat arabe des clubs féminins disputée vendredi à Mahdia (Tunisie).

Une consécration historique pour les El-Biaroises qui ont réussi un parcours exemplaire durant cette compétition arabe avec une belle revanche en finale contre les Tunisiennes contre lesquelles elles ont concédé leur seule défaite en phase de poules sur le score de (17-21).

Pour rappel, le représentant algérien avait atteint la finale de la compétition en battant les Saoudiennes d’Al-Ahly sur le score de (34-21), tandis que le Club Africain a disposé de son compatriote de Rejiche (31-24).

En match de classement pour la 5e place, le CF Boumerdes a battu le RS Sétif (29-23).

La troisième place du tournoi est revenue à la formation saoudienne d’Al-Ahly vainqueur des Tunisiennes de Rejiche (26-23).

La 6e édition du Championnat arabe des clubs de handball (dames), organisée du 16 au 24 novembre à Mahdia (Tunisie), a regroupé huit clubs dont trois algériens, répartis en deux poules (A et B).

La précédente édition du championnat arabe des clubs dames organisée en 2022 à Hammamet, avait été remportée par les Tunisiennes du CF Moknine.