CAN-2023 : La Côte d’Ivoire sombre face à la Guinée Equatoriale (0-4)

ABIDJAN – La Côte d’Ivoire a sombré lundi face à la Guinée Equatoriale, battue 4 à 0 au stade d’Ebimpe, près d’Abidjan, une deuxième défaite de rang qui risque de la priver des huitièmes de finale de « sa » Coupe d’Afrique des nations.

Emilio Nsue, déjà auteur d’un triplé jeudi face à la Guinée-Bissau, a ajouté deux buts à son compteur personnel (42e, 75e) tandis que Pablo Ganet a inscrit le deuxième but d’un superbe coup-franc direct à la 73e minute.

Le quatrième but a été marqué en fin de match par Jannick Buyla (88). Les Eléphants terminent troisièmes du groupe A avec trois points et une différence de buts négative (-3). Ils doivent désormais compter sur un miracle pour faire partie des quatre meilleurs troisièmes qualifiés pour les 8e de finale.