Boxe/Tournoi « Golden Glow » en Serbie: cinq médailles dont deux en or pour les pugilistes algériens

ALGER- Les boxeurs algériens Younes Nemouchi et Chouaib Bouloudinats se sont distingués au 63e tournoi international « Golden Glow » qui a pris fin dimanche à Sombor en Serbie, en remportant les deux médailles d’or de la sélection, auteur d’un total de cinq breloques (2 or, 2 argent et 1 bronze) et une seconde place au podium, a-t-on appris lundi de la délégation algérienne.

Chez les 75 kg, Younes Nemouchi a battu en finale aux points, l’Ukrainien Rybalko Dmytro, s’adjugeant non seulement l’or de la catégorie, mais aussi le titre de meilleur boxeur de tout le tournoi.

En demi-finales, Nemouchi a défait le Serbe Poletan Sandro (3-2).De son côté, Chouaib Bouloudinats (+91 kg) a surclassé, en finale, le Serbe Veletic Dusan, après avoir éliminé, en demi-finales, la Ghanéen Jababu Maji (5-0).

Les deux médailles algériennes en argent ont été l’oeuvre d’Oussama Mordjane, dominé en finale de la catégorie des 57 kg par l’Ukrainien Eduard Trofymenko et de Chemseddine Kramou (69 kg) qui a perdu face au Serbe Abasov Vakhid.

Pour sa part, le pugiliste Yugurtha Beka (69 kg) s’est contenté de la médaille de bronze après avoir perdu contre le Russe Abbasov Vakhid (1-4). Quant au 6e pugiliste algérien ayant pris part au tournoi, Yahia Abdelli (63 kg), il a été défait en quarts de finale par le Serbe Nenad Jovanovic (3-2).

Quarante-et-un (41) boxeurs ont pris part à la compétition, représentant l’Afrique (Algérie et Ghana), l’Amérique (Cuba) et l’Europe (Bosnie-Herzégovine, Croatie, Moldavie, Macédoine, Russie, Ukraine et Serbie).

Pour rappel, sept boxeurs algériens dont deux dames ont arraché leur billet pour les JO-2020 de Tokyo. Il s’agit de Mohamed Houmri (81 kg), Chouaib Bouloudinats (+91 kg), Mohamed Flissi (52 kg), Younes Nemouchi (75 kg) et Abdelhafid Benchebla (91 kg) chez les messieurs.De leur côté, les dames algériennes ont arraché deux qualifications historiques aux JO grâce à Romaïssa Boualem (51 kg) et Imane Khelif (60 kg).