Boxe / Championnats d’Afrique Elite : Roumaysa Boualem et Khélif Hadjila remportent l’or

Boxe / Championnats d'Afrique Elite : Roumaysa Boualem et Khélif Hadjila remportent l'or

YAOUNDE – Les pugilistes algériennes Roumaysa Boualem et Khélif Hadjila  ont remporté samedi la médaille d’or de leur catégorie respective des Championnats d’Afrique Elite de boxe (messieurs et dames), qui se déroulent à Yaoundé (Cameroun).

Dans la catégorie des 50 kg, Roumaysa Boualem n’a laissé aucune chance à la Marocaine Rabab Cheddar (5-0), alors que sa compatriote Khélif Hadjila a disposé  de la Congolaise Mbalayi Merveille (5-0) dans la catégorie des 60 kg.

En revanche, Fatma Zohra Abdelkader-Hadjala (54 kg) s’est contentée de la médaille d’argent en s’inclinant en finale face à la Marocaine Widad Bertal.

Les finales (messieurs et dames) sont prévues ce samedi en deux sessions, et clôtureront les Championnats d’Afrique Elite de boxe qui avaient débuté le 30 juillet dernier à Yaoundé avec la participation de 206 boxeurs dont 64 filles représentants 26 pays dont l’Algérie présente avec 13 boxeurs dont six filles.