Badminton-tournoi international Open : début de la compétition

ALGER- Les épreuves du tournoi international Open « Juniors » de badminton ont débuté lundi la salle omnisports d’Aïn-Taya (Alger), avec la participation de 33 concurrents dont neuf filles.

Les athlètes participant à cette compétition représentent quatre pays : le Nigeria, la Tunisie, l’Irak et l’Algérie qui participe avec 24 badistes dont sept filles.

Selon le programme de la compétition, la première journée est consacrée aux épreuves : Individuel garçons, Double garçons, Double mixte et Individuel filles. Les matches des huitièmes de finale se jouent la matinée, alors que les quarts de finales sont prévus à partir de 17h00.

Dans ce même tournoi international, la compétition des seniors achevée dimanche a vu l’équipe algérienne remporter une médaille d’or et trois médailles de bronze.

Le vermeil est revenu, dans l’épreuve du double messieurs, à la paire Mammeri Koceïla – Medal Youcef Sabri, vainqueur de son homologue polonaise composée de Pawel Pietryka et Jan Rodzinski par 2 sets à 0 (21-16, 21-16).

Quant aux trois autres médailles en bronze ont été remportées en double messieurs (Madjed Yacine Belahouane – Mohamed Amine Guelmaoui), double mixte (Mohamed Abderrahim Belarbi – Hala Bouksani) et double dames (Amina Deghmas – Kenza Ghessil).

La compétition des seniors a enregistré la participation de 84 badistes, dont 34 filles, représentant 30 pays. L’Algérie y a pris part avec 13 joueurs dont cinq dames.

L’objectif de l’instance fédérale, à travers l’organisation de ce tournoi, est de « permettre aux Algériens de gagner des points et d’améliorer leur classement international pour assurer une place aux Jeux olympiques de Tokyo-2020 ».

Pour rappel, la sélection algérienne des seniors avait pris part à un autre tournoi international Open clôturé dimanche au Caire au cours duquel elle a décroché deux médailles (1 or et 1 bronze). La médaille d’or a été remportée par le duo composé de Youcef Sabri Medel et Koceila Mammeri (double messieurs), alors que le bronze a été décroché par Medel et Lynda Mazri (double mixte).