Badminton/Jeux Africains (mixte par équipes/Finale): Médaille d’argent pour l’Algérie

Badminton/Jeux Africains (mixte par équipes/Finale): Médaille d'argent pour l'Algérie

RABAT – La sélection algérienne de badminton s’est contentée de la médaille d’argent de l’épreuve mixte par équipes des Jeux Africains-2019 de Rabat au Maroc, après sa défaite face au Nigeria (3-0), dimanche, en finale disputée à la salle Omnisports Ain Chock (Casablanca).

L’équipe algérienne a perdu les trois matchs (1-2, 0-2 et 0-2), devant une équipe nigériane plus forte et qui possède des joueurs de talent et bien préparé techniquement et physiquement.

Les médailles de bronze du concours mixte par équipes sont revenues à l’Afrique du Sud éliminée par l’Algérie (3-2) et l’Egypte battue par le Nigeria (3-0), en demi-finales.

Il est à rappeler que l’Algérie avait écarté en quart de finale de l’épreuve mixte, le Kenya (3-0), alors que le Nigeria avait fait de même face à l’Ouganda sur le même score.

Au premier tour, l’Algérie logée dans le groupe A, avait terminé en première position en dominant l’Ouganda et la RD Congo (5-0), tandis que le Nigeria a pris aussi la 1re place du groupe D, après un sans faute, face, respectivement, la Zambie (4-1), la Tunisie et l’Ethiopie (5-0).

La compétition de Badminton se poursuit, le 26, 27, 28 et 29 août avec les épreuves individuelles messieurs et dames (des phases de groupes jusqu’en finales).