Athlétisme / Championnats d’Afrique U18 et U20: médaille d’or pour Melissa Touloum

Athlétisme / Championnats d'Afrique U18 et U20: médaille d'or pour Melissa Touloum

ABIDJAN- L’Algérienne Melissa Touloum a décroché la médaille d’or sur le 5000 m marche des Championnats d’Afrique 2019 des moins de 18 ans et des moins de 20 ans qui se déroulent à Abidjan (Côte d’Ivoire).

Engagée dans la catégorie des moins de 18 ans, l’Algérienne a décroché la troisième médaille d’or pour l’Algérie, en s’imposant sur l’épreuve du 5000 m marche avec un chrono de 25:45.30.

Chez les moins de 20 ans, l’Algérien Mehdi Abidi a remporté la médaille de bronze sur le 10.000 m marche, en réalisant un chrono de 43:27.23, alors que son coéquipier, Saïd Khoufache a terminé à la 4e place de l’épreuve remportée par le Kenyan, Dominique Ndigiti.

Vendredi, trois athlètes algériens se sont qualifiés pour les finales du 800m. Chez les moins de 18 ans, Mohamed-Ali Gouaned s’est qualifié chez la garons avec un chrono de 1.51:60, alors que sa compatriote Nouara Lamzaoui a établi un nouveau record personnel, en bouclant le distance en 2.13:39 chez les filles.

Chez les moins de 20 ans, c’est Oussama Cherrad, un des grands espoirs du demi-fond algérien, qui s’est qualifié pour la finale du 800m, après avoir réussi un chrono de 1.51:08.

Le total de la récolte algérienne s’élève à sept médailles (3 or, 3 argent et 1 en bronze), en attendant la suite de la compétition. Les deux autres breloques en métal précieux ont été décrochées par Abdenour Ameur sur le 10.000m marche des moins de 18 ans et par le décathlonien, Mohamed Abderrahmane Zadi chez les moins de 20 ans.

Les trois breloques en argent, quant à elles, ont été remportées par Abdelmalek Benziada (lancer de marteau /U18 Garçons), Rahil Hamel (100m haies / U18 Filles) et Billel Afer (saut en hauteur / U20 Garçons).

L’Algérie a engagé un total de 30 athlètes dans cette compétition qui se déroule du 16 au 20 avril dans la capitale ivoirienne, Abidjan, et qui enregistre la participation de 36 pays.