Athlétisme/Championnats d’Afrique U18 et U20: médaille d’or pour l’Algérien Ameur

Athlétisme/Championnats d'Afrique U18 et U20: médaille d'or pour l'Algérien Ameur

ABIDJAN – L’Algérien Abdenour Ameur a remporté vendredi la médaille d’or du 10.000m marche des moins de 18 ans, lors de la 4e journée des Championnats d’Afrique d’athlétisme des U18 et U20 qui se déroulent à Abidjan (Côte d’Ivoire).

Ameur a remporté la course avec un chrono de 54:14.77, alors que son compatriote Ismaïl Benhamouda a terminé au pied du podium (4e) avec un temps de 54:30.70.

Il s’agit de la 5e médaille remportée par les Algériens au rendez-vous continental, après les 4 breloques (1 or et 3 argent) décrochées jeudi lors de la 3e journée.

La médaille d’or a été l’oeuvre du décathlonien des U20 Mohamed Abderrahmane Zadi, alors que l’argent a été décroché par Abdelmalek Benziada (lancer de marteau U18 garçons), Rahil Hamel (100m haies U18 filles) et Billel Afer (saut en hauteur U20 garçons).

L’Algérie a engagé un total de 30 athlètes dans cette compétition qui enregistre la participation de 36 pays. Les sélections nationales sont encadrées par Tarik Kessaï, Directeur des jeunes talents sportifs au niveau de la Fédération algérienne d’athlétisme (DJST/FAA).

Ce dernier table sur une moisson comprise « entre huit et dix médailles, tous métaux confondus, particulièrement dans les épreuves de marche, saut et lancer, ainsi que dans les épreuves combinées ».