Ligue Europa : Boudaoui, Bouanani et l’OGC Nice s’inclinent face à Ferencvaros

Ligue Europa : Boudaoui, Bouanani et l’OGC Nice s’inclinent face à Ferencvaros - Algérie

Boudaoui Bouanani

L’OGC Nice a essuyé une deuxième défaite en trois matchs d’Europa League en s’inclinant face à Ferencvaros (1-0), un revers qui éloigne encore un peu plus les Aiglons de leurs ambitions européennes. Malgré une équipe sur le papier supérieure, les hommes de Franck Haise n’ont pas réussi à inverser la tendance après le but encaissé en début de rencontre, laissant transparaître des difficultés inquiétantes. Le milieu de terrain algérien Hicham Boudaoui a été titulaire pour ce match et a une nouvelle fois démontré son importance dans l’entrejeu niçois. Actif et impliqué dans la récupération, le natif de Béchar a tenté de relancer le jeu pour redonner de l’élan à une équipe en manque de solutions offensives. L’international algérien n’a cessé de presser et de distribuer, mais l’efficacité offensive n’a pas suivi. Badredine Bouanani est quant à lui entré en jeu à la 75e minute, apportant un peu de dynamisme sur les côtés, mais le jeune ailier n’a pas réussi à faire basculer le match. Son entrée tardive, bien que vivifiante, n’a pas suffi à transformer l’issue de la rencontre. Ferencvaros a su maintenir son avantage jusqu’au coup de sifflet final, exploitant les faiblesses de Nice et la lenteur de son attaque pour s’emparer des trois points. Les Niçois ont concédé l’unique but dès la 15e minute lorsque Ibrahim Cissé a été laissé seul pour marquer de la tête, une faille défensive qui a pesé lourd sur le match. Alors que l’OGC Nice a dominé la possession après ce coup dur, la précision technique a cruellement manqué. Des occasions en deuxième période ont été arrêtées, notamment grâce aux interventions de Marcin Bulka, le gardien polonais des Aiglons, qui a évité un score encore plus sévère. Avec seulement un point en trois matchs, l’OGC Nice se retrouve en bas du classement européen (32e sur 36). Pour espérer se qualifier pour la phase suivante, il leur faudra impérativement redresser la barre lors de la prochaine rencontre face au FC Twente, prévue le 7 novembre. En attendant, les Aiglons devront réfléchir à des ajustements, car l’efficacité en phase offensive et la solidité défensive restent des aspects critiques à améliorer. Haise devra évaluer la meilleure façon de tirer parti de ses talents algériens pour redonner du souffle et de la cohésion à une équipe en quête de régularité sur la scène européenne. Boudaoui 🆚 Ferencvaros Europa League pic.twitter.com/Qo2HqwGGM0 — Salah Salah (@SalahSa78190657) October 24, 2024

L’article Ligue Europa : Boudaoui, Bouanani et l’OGC Nice s’inclinent face à Ferencvaros est apparu en premier sur La Gazette du Fennec.