Tennis/Tournoi W15 de la Rimini Cup: Ibbou qualifiée au 3e tour en simple et en double

ROME – L’Algérienne Inès Ibbou s’est qualifiée au troisième tour du tableau simple du tournoi féminin W15, qui se déroule du 22 au 28 juillet à Viserba (Italie), pour le compte de la Rimini Cup de l’ITF World Tour 2024, après sa victoire 6-3, 7-6, contre la Sud-africaine, Isabelle Kruger, classée tête de série N7.

Au prochain tour, l’ex-championne d’Afrique junior, aujourd’hui âgée de 25 ans, sera opposée à la jeune Italienne Francesca Pace (18 ans), et qui n’est autre que son équipière en double.

Ibbou et Pace ont été classées tête de série N1 et elles ont été exemptées du premier tour. Elles ont donc débuté directement au deuxième, où elles se sont imposées contre le tandem italo-allemand, composé d’Anastasia Piangerelli et Anne Schaefer (7-6, 6-4).

Au prochain tour, elles seront appelées à défier un tandem italien composé de Gaia Maduzzi et Federica Urgesi, dans un match qui s’annonce palpitant vu le niveau des quatre joueuses.

Dotée d’un prize-money de 15.000 USD, la compétition qui se déroule sur terre battue a drainé la participation de certaines joueuses relativement bien classées, notamment, l’Italienne Nicole Fossa Huergo (480e mondiale chez la WTA).