JSA/Escrime: deux nouvelles médailles dont une en or pour l’Algérie

JSA/Escrime: deux nouvelles médailles dont une en or pour l'Algérie

ALGER – L’escrime algérien a remporté deux nouvelles médailles (1 or et 1 bronze), lors de la 2e journée des épreuves de la discipline, disputée lundi au Centre sportif féminin de Ben Aknoun (Alger), comptant pour les Jeux sportifs arabes Algérie-2023 (5-15 juillet).

Grâce à cette nouvelle moisson, l’escrime national compte au total 5 breloques depuis le début des épreuves dimanche (3 or, 1 argent, 1 bronze).

La breloque en vermeil remportée lors de cette 2e journée a été l’œuvre de Meriem Mebarki au fleuret, après sa victoire en finale face à la Jordanienne Roa Majali sur le score de 15 touches à 14.

Les médailles de bronze du fleuret féminin sont revenues aux Tunisiennes Yasmine Ayari et Nourane Bachir.

« Dieu merci, cette médaille d’or constituait mon objectif depuis le début de la saison. Les derniers instants de la partie ont été difficiles, mais le plan mental a été déterminant. Je vais poursuivre la préparation en vue du championnat du monde, qualificatif aux Jeux olympiques JO-2024 à Paris », a réagi Meriem Mebarki à l’APS.

Outre cette médaille d’or, les escrimeurs algériens ont également remporté une médaille de bronze au sabre masculin par Zakaria Bounachada.

« C’est une belle expérience pour moi. J’ai donné le meilleur de moi-même. Je vais continuer à travailler pour décrocher un jour l’or. Franchement, les adversaires étaient forts et leur expérience a prévalu. Mon prochain objectif est de remporter la médaille d’or dans l’épreuve par équipes mercredi, même si la compétition sera difficile », a affirmé à l’APS Bounachada.

La médaille d’or du sabre masculin est revenue au Tunisien Farés Ferjani, vainqueur en finale face à son cousin Ahmed Ferjani.

La troisième finale de la journée de lundi (Epée masculine) a été remportée par le Jordanien Iyad Odah aux dépens du Koweïtien Hassan Al Fudary.

Les épreuves d’escrime se poursuivront mardi avec le concours par équipes en fleuret (messieurs), sabre (dames), et épée (dames). Les finales se joueront à partir de 15h30.