اصبحت الجزائر البلد المحبب لدى العديد من صناع المحتوى الاجانب و قبلة سياحية ليوتيبرز معروفيف على مستوى العالم و يملكون ملايين المشاهدات من خلال فيديوهات ينشرونها على قنواتهم في اليوتوب.
و عرفت الجزائر في الاونة الاخيرة زيارة لمدة شهر اليوتوبورز المصريين ” علي سعيد ” و ” محمود حجازي ” و ” محمود إبراهيم ” المعروفين بحبهم للجزائر ..
و سبقهما الرحالة القطري خالد الجابر والذي دامت مغامرته في الجزائر أربعة أشهر متواصلة
و لم تقتصر الزيارات على العرب بل حتى الاجانب الاوروبيين تشوقوا لاكتشاف هذا البلد القارة منهم اليوتوبر الفرنسي “ben.nco”الذي يقوم حاليا بزيارة إلى مختلف المناطق التاريخية في الجزائر على غرار مقام الشهيد، حصن سانتا كروز بوهران، القصبة وأمكان أخرى، كما تابع مباراة الداربي بين المولودية والإتحاد من ملعب 5 جويلية.
“jason billam travel”فضل ايضا زيارة الجزائر و وثق كل مغامراته السياحية لدى زيارته للاماكن التاريخية ..
كما نقل الكاتب في صحيفة “واشنطن بوست الأمريكية” “هنري ويسماير” واصفها بـ “عملاق السياحة النائم” مبرزا جمال الجائر العاصمة وقسنطينة وباتنة وسطيف، ومناطق تاريخية قديمة كالقصبة، تيمقاد وجميلة.”
يذكر ان اليوتوبر الفرنسي Mickwhoقد ار الجزائر في 2018 و اردف فيديوهاته بعنوان “انتم مرغمون على الوقوع في حب الجزائر العاصمة”
المصادر!
موقع”الفجر”
يوتوب
شاهد المدير الرياضي للسياسي محمد غوالمي يعلن إستقالته رسميا ويعد بكشف كل شيئ في ندوة صحفية