محمد السادس يلغي شعيرة أضحية العيد في المغرب هذه السنة

محمد السادس يلغي شعيرة أضحية العيد في المغرب هذه السنة - الجزائر

أعلنت وزارة الأوقاف و الشؤون الإسلامية في المغرب رسالة من الملك محمد السادس يمنع فيها المغاربة من اقيام بشعيرة ذبح اضحية عيد الاضحى

و جاء في الرسالة التي قرأها وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية أحمد التوفيق نيابة عن محمد السادس عبر التلفزيون الرسمي أن قرار المنع سببه النقص الحاد في عدد رؤوس الماشية في المغرب

حيث صرح إنه سيذ،/بح أضحية العيد هذه السنة نيابة عن المغاربة و كذا ارتفاع الأسعار ، خاصة مع دهور القدرة الشرائية للمواطن المغربي.

نواب أوروبيون يرفعون شكوى ضد سلطات الاحتلال المغربية

أودع نواب أوروبيون شكوى إلى رئيسة البرلمان الأوروبي ورئيس المجلس الأوروبي ، إلى جانب وزارات الخارجية في بلدانهم ، ضد سلطات الاحتلال المغربية، وذلك عقب منعهم من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.

يتألف الوفد البرلماني الأوروبي من نواب يمثلون إسبانيا والبرتغال وفنلندا، وكانوا في مهمة لمراقبة تنفيذ قرار محكمة العدل الأوروبية الأخير، الذي ألغى الاتفاقيات الخاصة باستغلال موارد الصحراء الغربية في مجالي الزراعة والصيد البحري بين المغرب والاتحاد الأوروبي وفق وسائل اعلام جزائرية.

التاس تفصل في قضية إتحاد العاصمة و نهضة بركان المغربي

اقرأ المزيد