أعلنت وزارة الخارجية العراقية أن بغداد قد وجّهت دعوة رسمية لرئيس الجمهورية عبد المجيد تبون ، من أجل المشاركة في القمة العربية المقرر عقدها في منتصف شهر ماي المقبل.
و جاء في بيان لوزارة الخارجية العراقية أن القائم بأعمال السفارة العراقية بالنيابة ، أنور سعيد ، التقى رفقة السفير نور الدين خندودي، بتاريخ 12 أفريل الجاري ، بمدير عام مديرية البلدان العربية في وزارة الخارجية الجزائرية، حيث قام بتسليمه الدعوة الموجهة من رئيس جمهورية العراق ، عبد اللطيف رشيد، إلى الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، للمشاركة في القمة العربية المقبلة.
وبحسب المصدر ذاته، أعرب الدبلوماسي العراقي عن شكره لإتاحة فرصة اللقاء، مشيرًا إلى أنه تم التطرق خلال المحادثات إلى جملة من القضايا والمواضيع المتعلقة بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
جاء في بيان وزارة الخارجية العراقية : التقى القائم بأعمال سفارتنا المؤقت السيد أنور سعيد مع سعادة السفير نور الدين خندودي مدير عام مديرية البلدان العربية في وزارة الخارجية الجزائرية وسلمه رسالة الدعوة الموجهة من فخامة رئيس جمهورية العراق إلى فخامة رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الشقيقة لحضور اجتماع القمة العربية التي ستعقد في بغداد (دار السلام) في شهر أيار المقبل. أعرب السفير خندودي عن امتنانه لتحقيق اللقاء وتمت مناقشة عدد من القضايا والموضوعات بشأن العلاقات الثنائية.
الرئيس تبون يتلقى دعوة للمشاركة في القمة العربية ببغداد